Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём разница между истинной и ложной целью? (Итоговое сочинение)


В чём разница между истинной и ложной целью? Для начала давайте разберём, что же подразумевается под истинной целью. Лично я считаю, что это тот путь, то направление, которое ведёт нас к жизни, в которой мы остаёмся верны своим принципам и идеалам и чувствуем себя «в своей тарелке». Следовательно, истинная цель отличается от ложной как раз конечным исходом, то есть тем, к чему, в конце концов, человек придёт.

Проблема истинной и ложной цели поднимается отечественными писателями уже очень давно. В литературных произведениях мы как раз можем видеть, как неверно выбранная цель оказывает значительное влияние на дальнейшую жизнь человека. Давайте же рассмотрим несколько литературных произведений, чтобы убедиться в моих словах.

Вспомним роман Льва Николаевича Толстого «Война и мир». Один из главных героев этого произведения, Андрей Болконский, преследовал чётко намеченную цель – добиться успеха в военном деле.


Он мечтает о своём «Тулоне». Мысли о нём преследуют Андрея почти всегда. Он словно живёт мечтой. Но в итоге, во время Аустерлицкого сражения, получает ранение, после чего падает на землю. Именно, смотря на бесконечное голубое небо, Андрей понял, что преследовал как раз таки ложную цель. Болконский осознаёт, что шёл не по тому пути, поэтому уходит в отставку, чтобы отгородиться от суеты и мирно жить.

Кроме того, ярким примером может служить произведение Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание». Главный герой данного романа, Родион Раскольников, является приверженцем собственной теории о «тварях дрожащих» и «право имеющих». Согласно ей, вторые могут убивать первых без каких-либо последствий для себя.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Главный герой очень длительное время решается на убийство, чтобы проверить свою теорию. В конце концов, совершив преступление, Родион разочаровывается в ней. Спустя время он понимает, что был не прав, что его теория аморальна и античеловечна. В конце произведения мы узнаём, что Родион отправляется на каторгу отбывать своё второе наказание, где чётко понимает, что своей теорией ставил себе ложную цель.

В заключение хочется сказать, что человеку свойственно ошибаться, именно поэтому мы часто переубеждаемся в чём-либо. Как мы выяснили из представленных произведений, поставив перед собой ложную цель и стремясь к ней, люди нередко осознают, что идут по неправильному пути, но вовремя останавливаются и наставляют себя на путь истинный.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:53:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение