Разница между истинной и ложной целью (Итоговое сочинение (декабрьское))

У каждого человека есть своя цель. Они делятся на истинные и ложные. Истинные цели – это идеал того, чего хочет и добивается человек, несмотря на трудности. Люди часто не доходят до конца и предпочитают задачу полегче. Ложные цели – это достижения человека, к которым он решил стремиться по мнению окружающих или из-за неуверенности в собственных силах добиться своей настоящей цели .Связаны ли эти два совершенно разных понятия? Тяжело ли их отличить? С моей точки зрения, эти понятия различны и хотя их трудно отличить, но возможно.

Результат и последствия ложной цели можно увидеть в романе Достоевского «Преступление и Наказание». Родион Раскольников убил старушку-процентщицу и потом мучился угрызениями совести, в итоге он признался в преступлении и понёс наказание. Он понял, что не должен был её убивать, но слишком поздно.

Эта была его ложная цель, так как он знал, что совершил ошибку. Это уже достижение, потому что не все могут исправиться, после совершённой глупости.

Истинная цель чаще всего нелегка и труднодостижима. И в этом я убедилась, читая роман Анн и Сержа Голон «Анжелика». Её главной целью в жизни было найти мужа, которого якобы убили. Анжелика использовала все методы, которые только могла. И она дошла до конца, не жалея о том, что так долго к этому стремилась. Это и есть истинная цель, к которой можно стремиться очень долго и, наконец, получить желаемое.

Истинная и ложная цель. Их сложно отличить, но вероятно. Я думаю, что не нужно стремиться к тому, чего мы не хотим, но чего хотят все. Нужно достойно избирать себе цель, и выбирать её выше своих сил, так как человек не знает, на что он способен, пока не попробует. Людям свойственно ошибаться, и каждый может перепутать эти два совершенно разных понятия. И чтобы не запутаться, задайте себе два вопроса: «Ради чего вы стараетесь добиться этой цели?» и «Каков результат, этого ли вы хотите?». Если люди будут задавать себе эти вопросы, то поймут истинная ли у них цель или же ложная.