Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По проблеме целеустремленности (По тексту Е. А. Пермяка)) (ЕГЭ по русскому)


Что такое целеустремленность? И что делать, если на пути возникают препятствия? В своем произведении Евгений Андреевич Пермяк задается данными вопросами. Рассказывая историю о силе воли при преодолении трудностей, он поднимает проблему целеустремленности.

В вышеупомянутом произведении автор говорит нам о Березовых ростках, которые с самого рождения слушали ядовитые слова окружавших их Репейника, Крапивы и Гадюки о том, что лучше уж им сгнить, чем пытаться вырасти.


Их устрашали, но они росли. Пусть и выслушивая неприятные слова и преодолевая невообразимые трудности. Прошло время, и выросла Березовая Роща, окрепла и зазеленела. И не нужно было больше ей слушать никакие подлости, ведь она выросла и достигла своей цели, а завистливые Крапива, Репейник и Гадюка остались внизу.

Автор говорит: «Надо расти». Он считает, что нужно смело идти к своей цели, несмотря ни на какие трудности и препятствия.

Нельзя не согласиться в этом с имя автора, потому что, по моему мнению, целеустремлённость – это одно из тех качеств, которое позволяет уверенно достигать самых сложных целей.

В произведениях русской классической литературы часто встречаются подтверждения данной позиции о проблеме целеустремленности. Например, рассказ А. П. Платонова «Неизвестный цветок». В данном произведении говорится об одном единственном цветке, который смог вырасти на пустыре. В середине лета он распустился, и его заметила девочка Даша из пионерского лагеря. На следующий день она позвала всех пионеров, и дети решили помочь цветку и удобрили каменистую бесплодную землю. На следующее лето Даша снова пришла на этот пустырь и обнаружила, что он зарос разнообразными цветами. Сначала она не могла найти тот самый первый цветок, но потом заметила другой, еще красивее и ярче. Именно в этой силе и готовности жить и расти, не обращая внимания на трудности, и выражается настоящая целеустремленность.

Кроме этого, мы также видим подтверждение авторской точки зрения в поэме Лермонтова «Мцыри». Юноша, с шести лет живущий в монастыре, считает свою жизнь пленом и сбегает, стремясь вернуться домой и снова почувствовать свободу. Он проходит через множество испытаний и опасностей, но все-таки добирается до той земли, где он родился. К сожалению, Мцыри погибает после схватки с Барсом, но он достигает своей цели – возвращения на давно покинутую родину – на Кавказ. Это и подтверждает его невероятную целеустремленность.

Исходя из всего вышеизложенного, можно сделать вывод, что целеустремленность – это способность достигать любых целей, не сдаваясь перед препятствиями и трудностями, какими бы непреодолимыми они не казались.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:35:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение