Какими становились люди во время борьбы с врагом? Вариант 13 Цыбулько 2023 (ЕГЭ по русскому)

Какими становились люди во время борьбы с врагом? Именно эту проблему поднимает А. Н Толстой, автор предложенного для анализа текста. Она показалась мне важной и интересной.

Писатель обращает наше внимание на изменении связи с Родиной во время борьбы с врагом.

В качестве первого примера обратимся к предложениям 5-7В них повествуется о том, что русский народ объединяется, когда приходит общая беда. Люди становятся одним целым, каждый воюют за Родину.

Вторым примером могут послужить предложения 12-13. В них рассказывается о том, что люди, которые живут в России, ради Родины готовы на все, даже на смерть. Когда приходит беда, весь русский народ готов бороться за свою страну, ценою собственной жизни.

Сопоставив аргументы и комментарии к ним, я пришла к выводу: во время борьбы с врагом русский народ становится единым целом, готовый на все, ради своей Родины

Позиция автора мне предельно ясна: он считает, что люди во время борьбы с врагами становятся более сознательными, ответственными, готовыми на все, чтобы защитить свою страну.

Я полностью согласна с мнением автора и тоже думаю, что люди во время беды готовы были на все, чтобы не дать в обиду свою страну проявляли себя как отважные и любящие свою страну люди.

Эта же проблема рассматривается во многих произведениях классической литературы. Достаточно вспомнить творчество великих писателей. Так, в произведении А. С. Пушкина «Капитанская дочка» приводится яркий пример того, как главный герой во время борьбы с врагом не предает свою Родину, а с честью и достоинством готов был за нее сражаться.

Таким образом, исходя из изложенного выше, можно сделать вывод: во время борьбы с врагом люди становились единым целым, каждый сражался за Родину и был готов на все, ради нее. Проблема, обозначенная автором, является актуальной во все времена