Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


А. П. Платонов. Проблема борьбы с трудностями в годы войны. Вариант 24, Цыбулько. (Шёл я однажды из госпиталя...) (ЕГЭ по русскому)


В тексте известного русского писателя А.П. Платонова поднимается важная во все времена проблему борьбы с трудностями военные годы.

Размышляя над данной проблемой, автор рассказывает о шестнадцатилетнем пахаре. Писатель говорит, что «немцы выгнали из села всех горных людей, а на месте оставили только нерабочие души кавычка кавычка». Нельзя не обратить внимания на то, что, несмотря на плохое здоровье, два парня трудились и работали каждый день, чтобы выжить самим и помочь остальным.


Чтобы подчеркнуть чувства и усердия героев стоит упомянуть строки: «у меня одна рука, а у него грудь болит...»

Позиция писателя ясна, Он считает, что люди способны находить силы и пути для преодоления важных жизненных проблем даже в самых трудных и почти без выходных ситуациях.

Не могу не согласиться с позицией А. П. Платонова, я считаю что человек способен на многое, казалось бы невозможно, ради сохранения собственной и чужых жизней в годы войны.

Аргументируя данную проблему, вспомним повесть В. Быкова «Сотников». Именно Сотникова, главного героя, автор представляет стойким к трудностям человека. Это становится понятно, когда мы узнаем, что, несмотря на свое тяжелое состояние, болезни, Сотников не отказывается от назначения отправиться за продовольствия в деревню, так как он понимает, что это поможет и, возможно, спасёт не только его, но и других солдат.

Не только в литературе, но и в жизни существует множество Примеров преодоления жизненных трудностей военные годы.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Вспомним блокаду Ленинграда, длившуюся с 8 сентября 1941г. по 27 января 1944г. Все это время и ленинградцы переживали страшные события. Многие погибали, теряли свои дома, своих родных. Но самое главное, что за весь период люди до последнего боролись и не оставляли свой город и свои дома, несмотря на бомбёжки, голод и холод. Ленинградцы оставались верны друг другу и своему городу, отечеству.

Подводя итог, стоит сказать, что в годы войны сила и воля человека чрезмерны, он готов бороться до последнего ради жизни своей и жизней других людей, сохранять честь и быть верным своей родине.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:43:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение