Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Человек и вселенная (Сочинение на свободную тему)


«Многие люди чувствуют себя маленькими,

так как они маленькие,

а Вселенная большая – но я чувствую себя большим,

так как мои атомы пришли из тех звезд».

Нил Деграсс Тайсон.

С древности вселенная привлекает к себе человечество. Мы смотрим на прекрасное звездное небо, и понимаем, что связаны с ними. Еще в книге премудрости Соломона, написанной примерно во II-м-I-м веке до нашей эры, написано: «… а что на небесах – кто исследовал?». То, что неизвестно – притягивает внимание, поэтому многие умы человечества посвятили свою жизнь изучению вселенной и ее взаимосвязи с человеком. Со временем, люди накапливали больше знаний и, спустя более двух тысяч лет, человек впервые преодолел земное притяжение и вылетел в космос. Но неужели вселенная может быть только вне нас?

Человек имеет безграничную страсть к неизвестному, поэтому еще с давних времен он хотел описать связь человека и вселенной.


Древние описывали эту связь с помощью мифологии: боги и мистические существа. А позже, великие ученые собирали все больше знаний для будущих поколений. Например, Аристотель создал концепцию устройства вселенной и обосновал шарообразность Земли. Величайший астроном Античности Гиппарх привнёс в греческие геометрические модели движения небесных тел предсказательную точность. Птолемей разработал геоцентрическую систему. Все открытия, сделанные на протяжении жизни человечества, сформировали модель мира такой, какой мы ее знаем.

Каждое существо – вселенная. И чем больше знаний в той или иной сфере, тем больше вопросов у нас появляется. Только на одной планете Земля существует великое множество миров.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Например, одноклеточные, многоклеточные, подводные и воздушные миры. Области социальных отношений, и, в конце концов, сознания человека. Исследование миров можно сравнить с шаром, где внутренность шара – знание, а внешняя – незнание. Получается так, что чем больше объем шара, тем больше становится площадь соприкосновения с незнанием. Для начала, мы должны полностью изучить наши миры, прежде чем отправляться в холодный космос. Как говорил Станислав Ежи Лец: «Когда мы до конца исследуем космос, окажется, что, будучи здесь, на земле, мы уже были в небе».

И все же, вернемся к нашему вопросу: вселенная существует только вне нас? Нет, все мы части вселенной, она пронизывает все сущее. Дело в том, что весь мир каким бы разнообразным он не был, состоит из маленьких частичек – атомов. Следовательно, все материальное - едино. Мы часть этого бесконечного. То есть, каждый человек - маленькая частичка всей величественной вселенной. А значит, мы не должны считать себя маленькими относительно космоса.

Может ли вселенная иметь разум? Разум – творческая способность ставить цель и выявлять задачи, предназначенные для ее достижения, и способность создать технологию или способ для решения этой задачи. Исходя из этого определения, у вселенной есть технологии – законы физики, химии и пр. А механизм, по которому это все действует – весь материальный мир, в том числе и наша планета. Мы считаем себя живыми, поэтому было бы невежественно считать, что живое произошло от неживого. Мертвое не может произвести живое. Итак, если есть сценарий, по которому действует все сущее, значит, у сценария есть Режиссер. Бесконечный источник энергии, к которому стремится человек.

Мы произошли от великого творческого замысла, а значит, мы тоже можем творить. Каждый из нас может создавать свои вселенные.

Космос – область, которую наше человечество только начало активно изучать, хотя интерес был еще с момента зарождения жизни. Относительно предков мы имеем намного больше знаний о вселенной. И все же, нашей цивилизации предстоит еще огромное число открытий, применение которых поможет решить многие проблемы. Я верю, что человек сможет делать невозможное, и все человечество ждет «космическое будущее».

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:08:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение