Проблема истинной красоты по тексту Ю. Бондарева «Я видел это на при­го­род­ной танц­пло­щад­ке…» (ЕГЭ по русскому)

Красота. Как по мне, весьма интересный термин. Во все времена многие люди ценили только красивую и привлекательную внешность, которая для них была намного важнее того, что за ней может скрываться. Но задумывались ли вы, в чем заключается истинная красота? Так ли важна внешность? Правильно ли мы трактуем смысл приведенного понятия? Эти вопросы поднимает в своем тексте писатель Юрий Васильевич Бондарев, раскрывая проблему истинной красоты. (Формулировка проблемы)

Повествуя о событиях, происходящих на пригородной танцплощадке, автор обращает наше внимание на неприметный образ неуверенной в себе девушки.

Он повествует нам о её неловких движениях и растерянном взгляде во время того, как она танцует с красавцем, который так дерзко и неожиданно пригласил её на танцпол. Напряженная, краснеющая от стеснения девушка поначалу не вызывает никакой симпатии у читателей. (Пример 1). Писатель делает акцент на её поведении, которое доказывает, что неуверенность в себе негативно сказывается на внешности, образе человека, оказывая сильное влияние на его поведение и действия. (Микро-вывод 1).

Далее автор удивляет читателей резкой сменой образа девушки. Прежде неприметная и очень стеснительная, теперь она стоит гордая, уверенная и непоколебимая. Благодаря своему внутреннему стержню, твёрдому характеру и сдержанности, она остается спокойной даже в тот момент, когда понимает, что её хотели подставить, подшутить над ней. Писатель акцентирует наше внимание на преображении девушки из «серой мышки» в уверенную в себе, достойную красавицу, которая излучает невероятно сильную женскую энергию. (Пример 2). На примере приведенной в тексте ситуации, автор показывает нам, что красивым человека делает не внешность, а его характер, внутренняя сила и энергия, а также поведение в стрессовых ситуациях. (Микро-вывод 2).

Дополняя друг друга, оба примера вынуждают читателя задуматься над темой, которую стремился в своем тексте раскрыть писатель. А именно доказывают, что истинная красота заключается не в привлекательной внешности, а во внутренней стойкости, в самообладании и уверенности в себе и своих действиях. (Связка примеров).

Позиция автора в приведенном тексте достаточно ясна. Ю. В. Бондарев считает, что истинная красота заключается во внутренних качествах человека и в том, как он их преподносит. Писатель уверен, что уверенность и стойкость даже в самых стрессовых и неловких ситуациях проявляют истинную красоту человека, преображают его и заставляют им восхищаться. (Позиция автора).

Я полностью согласен с позицией автора и считаю, что истинная красота заключается внутри каждого из нас. Она складывается из сильных личностных качеств человека, который умеет достойно отвечать на оскорбления. Моё мнение заключается в том, что в отличии от внешности человека, истинную красоту нельзя увидеть сразу. Её можно почувствовать и узнать лишь в моменты, когда человек показывает свой характер и становится уверенным в своих действиях. (Моя позиция).

В заключение хочется сказать, что не обязательно быть невероятно красивым человеком, чтобы понравиться остальным. Достаточно быть самоуверенным, иметь внутренний стержень и уметь достойно отвечать на подлость и неприятное отношение к себе. Истинная красота — внутренней состояние человека, делающее его прекрасным и особенным. (Вывод).