Что такое красота по тексту Бондарева "Я видел это на при­го­род­ной танц­пло­щад­ке" (ЕГЭ по русскому)

Что такое красота? Думаю, значение этого слова известно каждому. Однако стоит отметить, что красота существует внешняя и внутренняя. Кому-то важен внешний вид человека, а кому-то важна душа.

В предложенном для анализа тексте Бондарев затрагивает проблему истинной красоты человека. Автор знакомит нас с ситуацией, возникшей между робкой, некрасивой девушкой и веселым, самоуверенным парнем, пригласившим ее танцевать. Девушка топталась неумело, партнер же изображал городского кавалера, делая ее объектом для насмешек. Девушка все поняла и на глазах преобразилась, посмотрела ему в глаза уверенным, проницательным взглядом, превратившим ее в красавицу.

Тема, затронутая автором, несомненно, является актуальной в наше время.

Сегодня большинство людей оценивают лишь внешний облик человека, не обращая внимания на его внутренний мир.

Ю. В. Бондарев уверен, что истинная красота находится внутри человека. Автор восхищен преображением девушки и ее мудрым поступком. Ее взгляд навсегда останется в его памяти.

Не могу не согласиться с мнением автора. Истинная красота и сила находится в душе каждого из нас. Только человек с чистой, искренней душой красив и внешне.

К данной проблеме обращались многие писатели. Вспомним роман-эпопею Л. Н. Толстого "Война и мир". Одним из главных персонажей является Марья Болконская. Эта девушка не была красива, но душа ее была светлой, с благородными намерениями. Именно эту внутреннюю красоту сумел разглядеть в ней Николай Ростов. После женитьбы, обретя счастье, княжна Марья преобразилась и внешне.

Эта же тема ярко отражена в произведении А.И. Куприна "Гранатовый браслет". Главный герой Желтков был чувствительный молодой человек, влюбившийся в Веру Николаевну. Он любил ее, не требуя ничего взамен, он не мог жить без нее. Желтков обладал по-настоящему большой внутренней силой, чтобы не разрывать брак, а просто уйти с дороги, покончив с собой.

Немало подобных примеров и в жизни. Я, к счастью, знакома с человеком, у которого поистине красивая душа. Часто он жертвует своими интересами ради других людей и совершает поступки, достойные уважения.

Исходя из всего вышесказанного, хочется сделать вывод о том, что славная красота находится внутри, ее нельзя ничем сломить и унизить.