Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Мои впечатления о выставке картин Николая Константиновича Рериха (Сочинение на свободную тему)

Совсем недавно мне удалось попасть на выставку, посвященную творчеству Николая Константиновича Рериха. Он известный художник, писатель и философ. Художественное наследие Рериха огромно. Его картины, эскизы декораций, рисунки хранятся в музеях и частных коллекциях многих стран мира. Часто многие репродукции с его картин выставляют и в нашем Краеведческом музее.

Мне очень нравится творчество Н. К. Рериха, потому что его работы всегда поражали меня яркостью и разнообразием красок. Здесь и Древняя Русь с златоглавыми церквями, и Азия с ее великолепными пейзажами и мифологией. Много интересного можно найти в его картинах, но мне особенно понравились его работы, на которых изображены люди.

Одна из таких репродукций называется «Святогор». На ней изображен русский былинный богатырь.


Фигура его, возвышающаяся среди заснеженных вершин гор, очень величественна. Святогор сидит верхом на могучем коне и кажется великаном. Под лучами солнца блестит его кольчуга и шлем. Его лицо сурово, взгляд грозен. Никто не пройдет мимо него незамеченным. Он настоящий защитник Земли Русской. Стелющийся около него и его коня туман еще больше усиливают его значимость. На картине художник не использовал яркие цвета, только разнообразные оттенки голубого, синего и белого, но я не мог оторвать от неё взгляд, потому что на полотне изображен подлинный герой, который даже сейчас может вдохновить других людей на благородные поступки и подвиги.

На другой репродукции низко к земле склонилась старая женщина.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Судя по названию картины – «Ведунья», она знахарка, которая собирает лечебные травы на высоком холме, освещенном солнцем. Одежда на ней очень яркая, в ней преобладает синий цвет, как на многих других картинах Рериха. Луг же, где находится ведунья, словно наполнен солнечным светом. Он золотой с вкраплениями оттенков голубого, сиреневого, зеленого цвета. В отличие от репродукции «Святогор», эта картина очень яркая и светлая. Она напоминает мне о русских сказках, о Бабе-Яге, так же опирающейся на клюку, как и старая знахарка, и о фантастическом мире, который населяют разные странные существа. Причем удивительно, что издали кажется, что детали картины тщательно прорисованы, но стоит подойти поближе, - и они словно размываются и превращаются в мазки разного цвета.

После посещения выставки работ Н. К. Рериха мне захотелось побольше узнать об этом удивительном человеке, ведь у него в каждой картине можно найти что-то интересное и необычное. И я очень надеюсь, что еще не раз в нашем музее будут проходить мероприятия, посвященные его творчеству, так как за свою жизнь он написал свыше семи тысяч прекрасных и неповторимых картин.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:55:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение