Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Общение, взаимоотношения (Школьные сочинения)


Общение - одна из неотъемлемых вещей в жизни человека. Но всегда ли люди находят общий язык? Всегда ли они понимают друг друга? Что же такое взаимопонимание?

Взаимопонимание-готовность услышать и понять друг друга. Над этой важной для каждого проблемой размышляет С.В. Львов.

В своём произведении автор рассказывает о возникшем между супругами непонимании. Конфликт произошёл из-за разницы во вкусах двух супругов. Но разве между супругами не должно царить понимание? Именно эту мысль автор старается донести до читателя. С.В. Львов говорит, что эта проблема взволновала каждого, кто прочитал о ней в письме. «Мало над какой передачей трудились мы так, как над этой»

С С.В.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Львовым невозможно не согласиться. Действительно, что может быть хуже непонимание любимого человека? Это сильнейший удар, рушащий всё, что объединило людей раньше. Над данной проблемой не раз размышляли русские писатели.

Вспомним роман-эпопею Л.Н. Толстого «Война и мир». Несмотря на сильнейшую родительскую любовь князя Болконского к дочери, в их доме нет взаимопонимания. Гордый князь часто нелестно отзывается о своей дочери, что, конечно, не может ни задеть Марию, испытывающую преданную любовь к своему отцу, но гордый князь не стремится к пониманию чувств дочери.

Приведу еще один литературный аргумент, который показывает отсутствие взаимопонимания между людьми. В романе Тургенева «Отцы и дети» эта проблема прослеживается на протяжении всего произведения. Главный герой романа Евгений Базаров с первых страниц входит в спор с Кирсановым Павлом Петровичем. Они оба не уступали друг другу, пытаясь доказать друг другу, что именно он прав, что приводит к сильнейшей вражде и даже дуэли.

В заключение всего вышесказанного ещё раз подчеркну, что С. В. Львов безусловно прав, отсутствие взаимопонимания одна из важнейших проблем человечества. Хочется верить, что люди задумаются над данной проблемой и сделают всё, чтобы её решить.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id16060




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:04:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение