Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли назвать дружбой взаимоотношения Онегина и Ленского? (Школьные сочинения)


Дружба - это близкие отношения, основанные на взаимном доверии, привязанности и общности интересов. Были ли такие отношения между Евгением Онегиным и Владимиром Ленским? Конечно же, нет. Они были непохожими людьми, по-разному смотревшими на жизнь.

Владимир Ленский - один из ярких героев романа Александра Сергеевича Пушкина "Евгений Онегин". Ленский - романтичный и благородный юноша, который имел "вольнолюбивые мечты, дух пылкий и довольно странный". Он простодушный и доверчивый человек, мечтатель, поэт, который стремится выразить свои мысли и чувства через стихи. Противоположностью Ленского является Евгений Онегин - главный герой романа. Это человек со сложным характером, недоверчивый, он презирает многих людей.

Евгений Онегин слушал разговоры Ленского с улыбкой, со снисходительностью.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Онегин говорит:"Простим горячке юных лет и юный жар и юный бред". Но нельзя не заметить огромные отличия этих людей. Пушкин, противопоставляя Онегина и Ленского, пишет:

Они сошлись. Волна и камень,

Стихи и проза, лёд и пламень.

Онегин и Ленский стали друзьями "от делать нечего". Их отношения с самого начала были ненастоящими, неискренними. На самом деле, все соседи Онегина и Ленского вели разговоры "о сенокосе, о вине, о псарне, о своей родне", которые были совсем не интересны Владимиру и Евгению, и только поэтому они нашли собеседников друг в друге. Со временем они привязались, "стали неразлучны", но настоящей дружбы между ними так и не возникло.

То, что их дружба была неискренней, доказывает их дуэль после глупой ссоры. Евгений Онегин убивает Владимира Ленского, считая, что общественное мнение дороже человеческой жизни. Настоящий друг ни при каких обстоятельствах не стал бы устраивать дуэль без объяснений и разговоров.

Итак, я считаю, что Евгений Онегин и Владимир Ленский не были настоящими друзьями, потому что они были совершенно разными людьми, стали друзьями "от делать нечего" и не дорожили друг другом. Такая дружба ничего не стоит. Между настоящими друзьями должно быть доверие, взаимопонимание и привязанность.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id34240




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:03:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение