Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема тяжелой человеческой судьбы по тексту О.Кучкиной (ЕГЭ по русскому)


Жизнь и все происходящие ее события не всегда зависят от человека. Существуют те случаи, когда он не может контролировать исход той или иной ситуации. Например, война или смерть близкого человека. Но, так или иначе, все они оставляют свой отпечаток на будущем этого человека.

Проблема исходного текста – это проблема тяжелой человеческой судьбы. Но почему она бывает тяжелой? И как это влияет на человека?

Ольга Кучкина своим текстом хочет донести до читателей, что, во-первых, в сложных жизненных ситуациях людей не всегда понимают их окружающие: «Она была не в себе, но Генаша этого не знал. Он ничего не знал и не понимал в свои два с половиной года.» А, во-вторых, что лучше всего человеку смогут помочь его близкие люди, ведь они, даже не понимая происходящего, чувствуют душевное состояние этого человека: «Он еще не умел ни знать, ни понимать, ни помнить. Он только ощущал. И это было ощущение холода.»

Авторская позиция заключается в том, что людям необходимо помогать, поддерживать их в тяжелых ситуациях, ведь не всегда они оказываются в них по своей вине.

Я полностью согласна с позицией автора, потому что, на мой взгляд, любому человеку в сложный для него период жизни нужна поддержка, которая придаст сил для того, чтобы справиться со всеми невзгодами.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Многие великие писатели раскрывали эту проблему.

Например, в рассказе М.Шолохова «Судьба человека» автор на примере жизни главного героя показывает своим читателям, каким образом война может сделать человека несчастным. Жена и две дочери Андрея Соколова погибли, пока он сражался за отечество, а затем погиб и его взрослый сын. Для героя это было огромной потерей, ведь эти родные люди ему очень дороги. После войны Андрей, вернувшись к обыкновенной жизни, встретил мальчика Ванюшку, подбиравшего крошки у чайной. Одиночество и схожесть судеб этих персонажей сблизили их, а, объединившись, они помогли друг другу пережить тяжелые эмоциональные потрясения и смогли найти в себе силы жить дальше и любить.

А в поэме А.Ахматовой «Реквием» лирическая героиня является «двойником» самой поэтессы, которая в своем произведении описала все пережитое ей и многими другими людьми в период, когда лишали свободы даже тех, кто этого не заслуживал. Анна Ахматова простаивала в тюремных очередях для того, чтобы передать посылки сыну и узнать что-либо о нем. Из-за ее творчества он арестовывался властями трижды в годы сталинских репрессий. Эта поэма выражает масштабы народного горя, которое переживали ни в чем неповинные люди.

Наша жизнь состоит из разных событий, и мы не всегда можем знать, что с нами будет завтра, через неделю или даже через год. Но мы всегда должны быть готовы к тому, что судьба может преподнести нам тяжелое нравственное испытание, с которым необходимо справиться, чтобы жить дальше, любить и радоваться. Ведь многим приходится пережить большое количество жизненных уроков, чтобы получить в награду настоящее счастье.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id16017




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:28:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение