В чём проявляется любовь к Родине? Аргументы А. Н. Толстой «Родина», М А. Шолохов «Судьба человека» (Итоговое сочинение (декабрьское))

В чём проявляется любовь к Родине? Я считаю, что яркое проявление любви к Родине возникает в трудную минуту. Когда люди без всяких сомнений готовы помочь ей, несмотря на большие риски потерять жизнь. Для обоснования позиции приведу примеры из своего читательского опыта.

В произведении Алексея Николаевича Толстого «Родина» представлены отношения людей к Родине до возникновения беды и после. В мирное время несчастный народ не понимал, что есть в хорошего на родной земле и что вообще она дала им.

Однако после того, как напали враги, все люди объединились и встали на защиту Отечества. Они начали понимать на сколько всё вокруг ценное и прекрасное, а самое главное осознали, что это всё родное. Этот пример показывает, насколько сильно люди любят свою Родину, несмотря на то, что сначала думали о ней. Они без всяких сомнений встали на её защиту.

В произведении Михаила Александровича Шолохова «Судьба человека» Андрей Соколов добровольцем пошёл на войну и бросил свою семью ради защиты Родины. Главный герой не боялся умереть, потому что Отечество для него было единственным местом, где он мог жить и быть в безопасности. Когда мужчина попадает плен, он всё равно сохраняет свои интересы, не переходит на сторону врагов, как это хотел сделать Крыжнев. Этот герой является отличным примером человека, который любит свою Родину так, что ради её защиты он готов оставить свою семью и пожертвовать своей жизнью ради неё.

Исходя из всего вышесказанного, хочу сделать вывод, что любовь проявляется, когда Родина находиться в беде. Тогда люди понимают, что ей нужна помощь, и ради неё они жертвуют всем. Несмотря на то, что многие не ценят Отечество и не берегут его, они всё равно готовы защищать Родину, просто их истинная любовь откроется после возникновения реальной проблемы.