Как проявляется любовь к Родине? Аргументы М. А. Шолохов «Судьба человека», биографии учёных (Итоговое сочинение (декабрьское))

Как проявляется любовь к Родине? Я думаю, что каждый человек по-своему проявляет любовь к Родине. Кто-то может выражать свою любовь поступками, отправляясь в нужный момент защищать Родину, когда она оказалась в беде, кто-то совершает научное открытие и вносит свой вклад в развитие страны, кто-то проявляет свою любовь словами, как делают это писатели, воспевающие свою родину в произведениях искусства.

Приведу несколько примеров того, как может проявляться любовь к Родине. В рассказе «Судьба человека» М. Шолохова говорится о настоящем патриоте — Андрее Соколове, которому небезразлична судьба своей страны. Именно поэтому он встает на её защиту, оставляет свою семью и идет на фронт. Он не сдается даже тогда, когда попадает в плен, когда его жизнь могла запросто оборваться от любого неосторожного движения или слова.

Главный герой продолжает любить и уважать свою родину, не предавая её в трудные минуты жизни. В этом и проявляется любовь к своей стране простого человека, который может постоять за её честь.

Иначе любовь к родине проявили многие ученые, среди которых Дмитрий Иванович Менделеев, Михаил Васильевич Ломоносов, Константин Эдуардович Циолковский и другие выдающиеся научные деятели. Все они внесли большой вклад в развитие и процветание родной страны, свой талант и знания направили во благо своей родины. Своими стараниями они смогли показать, как им не всё равно на будущее отечества, они смогли изменить судьбу России, прославляя её на весь мир.

Таким образом, люди по-разному могут проявлять любовь к Родине в зависимости от того, что они могут сделать ради нее, какие у них возможности и умения. В любом случае, как бы они не выражали своё чувство любви, это всегда будет в пользу отечеству.