Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по проблеме отношения человека к внешнему образу (ЕГЭ по русскому)


По книге "Быть или казаться" С. Л. Львова

Внешность человека нередко бывает обманчива, и часто случается, что за пристальным вниманием к своему облику скрывается внутренняя неуверенность. Внешние образы людей могут быть разными, но насколько они важны для самих личностей? Сергей Львович Львов в своей книге «Быть или казаться» задается этим вопросом и поднимает проблему отношения человека к внешнему образу.

В вышеупомянутом произведении автор рассуждает о значимости яркого и запоминающегося внешнего вида. Он приводит в пример многих известных литераторов, которых считает великими личностями. Но облик этих людей ничем не отличался от облика других менее талантливых и успешных интеллигентных личностей. Также писатель приводит пример из жизни. Ему пришлось носить доставшееся от отца пальто, выглядевшее, мягко говоря, странно.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Чтобы не унывать из-за немного необычного внешнего вида, он изменил отношение к пальто и стал подражать одному из героев Александра Грина. Автор лишь казался этим персонажем, но не был им.

С. Л. Львов считает, что соответствие внешнего образа и внутреннего мира – это редкость. Он полагает, что по-настоящему сформировавшаяся личность, как правило, ничем не выделяется из общей массы.

Нельзя не согласиться с мнением автора, потому что, по моему мнению, человек должен привлекать своим внутренним миром и личностными качествами, а не внешностью.

В произведениях русских классиков часто встречаются подтверждения данной точки зрения о проблеме отношения к внешнему образу. Например, Грушницкий, персонаж романа Лермонтова «Герой нашего времени». Он является позером, выдающим себя за романтического героя, и не скрывающим ничего ценного внутри. Его внешний образ не соответствует внутреннему миру.

Также мы видим подтверждение авторского взгляда на проблему в романе И. С. Тургенева «Отцы и дети». Павел Петрович Кирсанов был когда-то очень почитаемым и уважаемым аристократом, но спустя многие годы он уже не является тем, кем был когда-то. Он меняет костюмы несколько раз в день, пользуется изысканным парфюмом и отличается самовлюбленными манерами и аристократическим поведением. Это свидетельствует о его излишнем внимании к собственной внешности, с помощью которого Павел Петрович пытается удержать чувство собственной значимости.

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что особое внимание к своему внешнему виду чаще всего свидетельствует о внутренней неуверенности человека. Цельная и сформировавшаяся личность будет стремиться привлекать к себе внимание не посредством яркого образа, а богатством внутреннего мира и достойными качествами личности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id15992




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:19:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение