Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?

Проверка сочинений
Заказать сочинение




Современный русский язык в социальн7=ы (Школьные сочинения)

Речь русского человека, подстраиваясь под обстоятельства и тенденции текущего времени, зачастую меняется в течение жизни. Люди заимствуют слова из других языков, используя в последствии в повседневной жизни, особенно не задумываясь о том, куда уходят корни, уже привычных, слов.

С появлением социальных сетей, каждый может довольствоваться возможностью общаться с близкими людьми на расстоянии, заводить новые знакомства. Стоит отметить, что на сегодняшний день общение в интернете во многих случаях заменяет живое общение. Людям привычна упрощённая форма общения. В переписке с кем-то, люди, как правило, используют свою устную речь, которая обретает форму письменной, отчего постепенно стирается грань письменной речи и разговорной.

Можно заметить, что разговорная речь — не единственное упрощение языка в переписке; часто люди не ставят знаки препинания в предложениях, совсем его упрощая. Это касается не только завершения мысли точкой, почти всё знаки препинания отбрасываются при написании сообщения.  

Общение в интернете, безусловно, удобно и решает множество проблем, связанных с нехваткой времени, которые интернет общение решает, но оно вряд ли сможет когда-либо заменить живое общение. В переписке сложно передать весь тот спектр эмоций, который испытываешь при физическом общении с человеком, смайлики и голосовые сообщения, к сожалению, не позволяют передать настоящие эмоции, которые просто и привычно считываются вербально. К тому же, излишнее упрощение и постоянное заимствование иностранных слов в диалоге никак не обогащает русский язык, даже, быть может, засоряет и оскверняет речь человека, в виду постоянных сокращений, упрощений, и не только слов, но и диалога в целом. В переписке не обязательно завершать диалог, приветствовать собеседника, время, затрачиваемое на общение в сети, сокращается до всевозможного минимума. Человек не проживает диалог, может с лёгкостью его оборвать, что странно делать при встрече с близким или другом. С одной стороны, такая воля позволяет человеку параллельно с общением заниматься важными делами, с другой же — такая свобода может и вовсе исключать живое общение, что никак не сказывается ни на ком в положительном ключе.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.