Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Русский язык - международный язык (Школьные сочинения)


На нем говорили Ломоносов и Кулибин, писали Пушкин и Достоевский, воспевали его Есенин и Ахматова. Великий и могучий русский язык. Именно он отражает все богатство, чистоту и благородство русской души, которой восхищались и восхищаются во всем мире.

Почему-то в последнее время набирает популярность стереотип о том, что русский язык сложен, как международный язык не востребован, в отличие от универсального английского. Да и вообще, кому нужны эти метафоры и эпитеты, когда развернутые предложения можно сократить, из нескольких слов создать одно, ввести то, что удобно, над чем не придется задумываться, напрягать свой мозг, свою душу?

Я могу трижды опровергнуть это мнение «приспособленцев». Во-первых, множество людей в мире специально изучают русский язык, чтобы прикоснуться хоть на малое время к величайшей культуре, к творчеству великих людей, ведь одно читать величайшие произведения Куприна, Чехова, Гоголя в переводе, и совсем другое – в оригинале.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Четкость и ясность мысли, любые оттенки настроения. Я уверен, что ни один язык в мире не обладает такой палитрой! Во-вторых, Россия – многонациональная страна, и для многих ее жителей русский язык – второй язык, такой же родной и востребованный. И в-третьих, я могу перестроить фразу одного замечательного полководца так – если русский человек скажет вам, что он не любит свой язык – не верьте ему, он не русский! Для того чтобы стать достойным гражданином своей державы, просто необходимо знать, любить и беречь как зеницу ока, чтобы роман Т.Толстой «Кысь» никогда не стал явью, чтобы на русском языке говорил весь мир, чего и добивались великие русские цари и императоры, чтобы самый богатый лексически язык был главенствующим на этой планете.

Не зря когда-то Иван Сергеевич Тургенев предрек: «…нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!». С каждым новым поколением задача сохранить нашу главную жемчужину становится все сложнее и сложнее, и этот груз ответственности перед потомками дает нам силы нести как знамя любовь к русской классической литературе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48654




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:51:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение