Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мир человеческих чувств в прозе Бунина и Куприна (Школьные сочинения)


Мир человеческих чувств многообразен. Каждый из нас испытывал какие-то чувства, будь, то грусть или тоска, либо радость, веселье и любовь. Без испытания тех или иных чувств, наша жизнь была бы бесцветной, они добавляют красок в нашу жизнь. Именно положительного больше в нашей жизни, из этих чувств складываются воспоминания.

Одними из ярких представителей проявления и разнообразия мира чувств в литературе были Александр Иванович Куприн и Иван Алексеевич Бунин. Они описывали в своих произведениях, абсолютно здоровые человеческие чувства.

Оптимизм и вера в человека очень ярко проявляется в повести Куприна «Олеся». Автор глубоко показывает нам самобытность народной жизни, тем самым проявляя свою симпатию к простому русскому человеку. Герои произведения, имея такие разные характеры, чувства и эмоции, имеют общую схожесть - неблагополучие.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Обладая скупостью чувств, безрадостью души, они отказываются принимать Ведьму-Олесю. Олеся же в свою очередь девушка светлая и чистая, способная сопереживать и любить, она даже пожертвует собой, если того потребуют обстоятельства.

Не чужд человеческих чувств и «Господин из Сан-Франциско», Бунина. Герой пол жизни зарабатывает свое состояние, под конец жизни, решив от всего передохнуть. Он рад был за жену и дочь. Но его социальное положение воспитали в нем отрицательные чувства. Господин самонадеян, эгоистичен, считает что есть только два мнения его и неправильное, пренебрежительное отношение к людям низшего социального слоя. При всей своей бездуховности, он становиться недоволен своим образом жизни. Внезапная смерть господина, начала проявлять человеческие черты: “...черты его стали утончаться, светлеть - красотой, уже подобавшей ему”.

Чувства есть у всего живого, а не только у людей и как бы нам не хотелось, мы никогда не сможем управлять искренними чувствами. Любовь и ненависть, одни из самых сильных чувств. От любви и радости сияют глаза, от гнева и злости черты лица искажаются. Уныние, тревога и страх опускают плечи и добавляют морщин. Но стоит испытать радость, как человек снова преображается. Человек должен жить чувствами, если у него есть такая возможность. Чувства это основа счастья человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id15929




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?


cach/desc/15929.html

Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:03:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение