Чтение какой книги потребовало от вас душевной работы? Аргумент Чхве Юн-Г «Последняя миссия ангела: любовь» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждая книга по своему уникальна и требует полной отдачи во время прочтения. Она должна завораживать, заставлять читателя задуматься нам многими вещами в жизни. Но существуют такие произведения, которые оставляют особый след в жизни человека. У него появляются новые вопросы и новые ответы.

У меня есть одна книга, которая очень тронула меня и заставила задуматься над многими вещами. Это книга "Последняя миссия ангела: любовь", которая была написана по очень известному южно-корейскому сериалу. Данная книга Чхве Юн-Г повествует нам о том, как ангел, выполняя свою последнюю миссию на земле, при успешном выполнении которой сможет вернуться на небеса, встретил девушку способную его слышать, с которой и была связана миссия.

Самая главная проблема заключается в том, что ангелу нужно найти любовь для этой девушки за сто дней, но в итоге сам влюбился в неё, тем самым нарушив очень важное правило: "Не влюбляться в земных людей, предавая веру и любовь к Богу".

Я на самом деле не согласна с данным запретом, так как считаю, что у каждого есть право на любовь, вне зависимости от того, ангел ты или человек.

Автор книги излагает свою позицию нейтрально, говоря о том, что ангелы могут любить людей и наоборот, но при этом оставаться верующим в Бога и не забывать про него. Думаю с позицией автора я могу в какой-то степени согласиться, так как тоже остаюсь на более нейтральной стороне, но будет очень сложно любить ангела, до которого не нельзя докоснуться и почувствовать себя полноценной парой, ведь никто вокруг не сможет его видеть, кроме "особенного" человека.

В этой книге ангел в какой-то степени предал свою любовь и веру к Богу, но по крайней мере показал всю свою сильную привязанность к человеку.

"— Возможно я провалю миссию... Возможно я стану пеплом и никогда не смогу вернуться на небеса... Но пока есть время, я хочу остаться с тобой, до последнего...". Думаю эта цитата больше всего меня тронула. Она показала всю любовь ангела к человеку, с которым не получится прожить долгую и счастливую жизнь и это самое обидное..."