Как проявляется любовь к Отечеству (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь к Отечеству проявляется не в словах, а в поступках. Человек который любит своё Отечество, делает всё, чтобы оно процветало. Не обязательно быть героем, совершающим подвиги ради Отчизны. Достаточно уважительно относиться к свой стране, народу, культуре. В военное время любовь к Родине проявляется особо сильно. Её видно как в тылу, так и на фронте.

Приведу пример из произведения Михаила Александровича Шолохова «Судьба человека». После начала войны, большая часть населения отправилась на фронт. Главный герой- Андрей Соколов не исключение. Спустя некоторое время он попал в плен к немцам. Даже в плену Соколов не предал страну. Когда ему предложили перед смертью выпить за победу фашистской Германии, он ответил отказом. Это показывает, что даже перед лицом смерти мужчина остался верен своей родине.

Михаил не однократно пытался сбежать, и когда ему удалось, он прихватил с собой ценного пленника. У которого позже выведали важную информацию.

В произведении Бориса Васильева «А зори здесь тихие» также показана любовь к Отечеству. Молодые девушки по собственному желанию отправились на фронт чтобы защищать свою Страну. На задании они отдали свою жизнь, сражаясь с немцами. Это показывает самоотверженность, любовь и преданность родине.

Таким образом, любовь к Отечеству проявляется в заботе о будущем Страны. Можно много говорить о любви к родине, но эти речи не делают людей патриотами. Поэтому настоящий патриотизм- это не слово, а дело, которое направлено на развитие Отечества.