Любовь как путь к самопозанию (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что же такое любовь? Любовь – это неизвестное и непередаваемое словами чувство. Каждый писатель и поэт показывал нам её по-своему. Кто-то с радостью и надеждой, а кто-то с грустью и страхом, что любовь окажется фальшивой. Но как она поможет прийти людям к самопознанию? Когда в любви мы совершаем поступок, неважно, делом или словами, то часто думаем, что он правильный, но это может оказаться неправильным и привести к разрушению любви. Бывает, что люди в таком случае отрицают своей вины и такое действие может привести к еще большим разрушениям. А есть второй тип людей, которые осознают сою вину и стараются исправить ситуацию. Таким образом, человек может привести себя с помощью любви к самопознанию.

В повести Куприна «Гранатовый браслет» Вера жила с комфортом.

Отношения с мужем были в порядке, пусть и первые романтические чувства уже остыли. Семья была в достатке и без особой роскоши. Высокие положение в обществе давало Шеиным уважение и респектабельность. Вера холодна, всегда спокойна и даже немного скучна в своей подвижности и праздности.

Любовь может принести не только счастье, но и боль. Но из каждой нашей любви, не важно удачной или нет, мы приходим к определенным выводам и именно так сможем прийти к самопознанию.