Любовь как путь самопознания аргументы из Евгения Онегина и Мастер и Маргарита (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь сильное чувство человека, она является наиболее могущественным и сильным чувством Это и любовь мужчины и женщины и матери и ребенка, и любовь к Родине. Любовь меняет человека, он становится зависим от человека которого любит. Любовь наиболее помогает человеку познавать свою личность, познать себя. У человека могут открыться положительные стороны его души, так и со временем негативные, поэтому любовь очень влияет на человека и его окружающий мир. За примером подтвержадющем мою точку зрения, можно обратится к произведению Михаила Афанасьевича Булгакова "Мастер и Маргарита" Любовь способна осветить человеку его жизненный путь и помочь найти нужное направление. Это подтверждает судьба Маргариты. Маргарита вышла замуж по расчету за партийного функционера, но ей было тягостно. Только встреча с Мастером дала ей радость в жизни. Любовь воодушевила Маргариту на смелые поступки, выпустила ее решимость, и пожертвование собой ради других. Любовь стала для Маргариты возможностью для реализации лучших качеств своего характера.

Поэтому Маргарита изменила в лучшую сторону, и раскрыла свои самые луче черты, которые только возможны. Этот пример доказывает, что любовь сильно меняет людей, сами того не замечая человек становится добрей. За вторым примером можно обратится к "Евгению Онегину"Александра Сергеевича Пушкина. Любовь — это испытание, которое проверяет на прочность и говорит на его достоинства и недостатки, на его лучшие черты характера и худшие. Это доказывает пример Евгения Онегина. А. С. Пушкин, Татьяна Ларина, молодая девушка, влюбляется в главного героя, любимца женщин Евгения Онегина.

Она преодолевает страх того, что общество осудит ее, и решается написать Евгению письмо, в котором она излила свои чувства,

Онегин отвергает Татьяну. Именно это влияет на героиню, и она изменяется до неузнаваемости

Эта попытка в любви закаляет характер Татьяны, делает, нравственной и мудрой. На основе примером из произведении авторов, таких как Булгаков и Пушкин можно сделать вывод, что любовь это лучшее чувство из всех известных человечеством. Главное понимать, что она бывает не взаимной и может повлиять на жизненный путь по разному.