Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Для измены Родине нужна чрезвычайная низость души (Н.Чернышевский). Верность и измена аргументы. (Итоговое сочинение)


Н. Чернышевский утверждал, что для измены Родине нужна чрезвычайная низость души. Я частично согласен с данным утверждением, но частично и нет, потому что в жизни бывает много сложных, а иногда даже безвыходных ситуаций, в которых мы можем принимать неправильные решения.

Размышляя над данной проблемой, я вспоминаю произведение Николая Васильевича Гоголя "Тарас Бульба", в котором есть яркий пример измены Родине, но по иной причине, а не низости души главного героя.


У Тараса Бульбы два сына - Остап и Андрий. Остап - честный, смелый и открытый человек. Он никогда не предавал товарищей и бился до конца с поляками. И умирает он, героически перенося ужасные муки.

Андрий - романтический и нежный человек. В Запорожье он перешел в стан врага, так как полюбил полячку. Тем самым он предал Родину, товарищей, отца и брата. В повести он умирает от руки собственного отца. Я считаю, что здесь сыграла роль не низость души Андрия. Он по сути не хотел предавать свою Родину. Он поддался сильному чувству любви, хотел быть рядом с любимым человеком. И поэтому ради искренней и сильной любви ему пришлось предать Родину, своих товарищей и родных.

Еще одним примером будет произведение Шолохова "Судьба человека". Здесь Андрей Соколов, попав в плен к немцам, становится свидетелем попытки измены соотечественника. Этот человек хотел выдать немцам, кто из пленных является красным комиссаром в обмен на жизнь. Андрею не нравится данная идея и поэтому ему приходится убивать изменника. Здесь показана вся низость души данного человека. Насколько он жалок, которому важны лишь собственные интересы, а не Родина. Из-за таких изменников и предателей война могла бы быть проиграна, но хорошо, что есть такие смелые и преданные своей Родине люди, как Андрей Соколов.

Подводя итог, хочется сказать, что с утверждением Чернышевского кто-то согласится, а кто-то нет. Лично я считаю, что человек не всегда может предавать Родину из-за личных интересов. Все мы люди, а не роботы, и у всех нас есть право ошибаться и принимать неверные решения.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:24:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение