Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Закон — это союз просвещённости и силы: вторую в подобный союз привносит народ, первую — правительство (ЕГЭ обществознание)


Антуан Ривароль однажды изрек:«Закон — это союз просвещённости и силы: вторую в подобный союз привносит народ, первую — правительство». Несмотря на то, что этот человек врал о своем происхождении и титуле, его цитаты подлинно мудры и правдивы. Автор говорит о сущности понятия "закон". Считает, что "силу" закону обеспечивает народ посредством его знания и использования, а вот государство обязано "просветить" своих граждан насчет их свобод, прав и обязанностей. Я полностью согласна с великим писателем. Ривароль не мог ошибаться. В современном демократическом обществе каждый должен иметь право на свободное изучение своих прав и обязанностей. Люди должны решать вопросы с помощью законов и таких инстанций как суд, вместо того чтобы лезть в драку подобно животным.


Чем больше ты знаешь о своих правах, тем меньше шанс, что тебя обманут и оставят ни с чем. Докажу правильность своих суждений на конкретных примерах.

Для теоретического обоснования своей позиции приведу определение понятия "закон". Закон - это нормативно-правовой акт, который принимается представительным органом государственной власти и регулирует определённые общественные отношения, обеспечивается возможностью применения мер государственного принуждения. Таким образом мы видим что законы обеспечиваются государством для защиты граждан. Они дают народу силу. Силу что то изменить с помощью их использования.

Практическим аргументом можно представить современные уроки обществознания в школе. На этих уроках мы изучаем право: конституцию РФ, а также Трудовой, Семейный и другие кодексы, дабы иметь хотя бы базовое представление о нем.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

К тому же все эти кодексы есть в свободном доступе в продаже и любой желающий может приобрести свод правил.

Таким образом правительство и правда дает нам шансы узнать свои права и свободы для их использования. Каждый может обрести "силу" и использовать законы. Другое дело что в нашей стране это пока не сильно распространено.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:40:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение