Что может принести счастье взрослому человеку? По И. А. Ильину «Одно мгновение живет этот блаженный шарик…» (ЕГЭ по русскому)

Что может принести счастье взрослому человеку? Такую проблему ставит Иван Александрович Ильин в предложенном тексте.

Размышляя над этим вопросом, автор подробно описывает процесс надувания мыльного пузыря. Писатель не стесняется с энтузиазмом рассказывать о такой, казалось бы, детской забаве. «Вот он появился, желанный шарик, стал наполняться и расти! Разве не красиво?» — радостно пишет Ильин. Читатель понимает, что в таких простых вещах как мыльные пузыри даже взрослый человек может найти немного счастья.

Затем автор рассуждает над проблемой более обобщённо: по его мнению, для того чтобы призвать счастливые мгновения в свою жизнь, годится любая игра, поскольку в ней таится «так много лёгкого и красивого».

Писатель призывает не отнимать у взрослого игру: в ней человек «отдыхает, делается радостнее, ласковее, добрее, становится как дитя». Можно сделать вывод, что любая забава помогает испытать детскую радость, дарит счастливый миг.

Второй пример обобщает первый, тем самым показывая, что радостные мгновения можно получать как от мыльных пузырей, так и от любой другой игры.

Позиция автора ясна: радость взрослому могут принести простые детские забавы.

Я согласен с мнением И. А. Ильина. Действительно, несколько счастливых мгновений способно подарить то, чем обычно занимаются дети. Например, проходя мимо детской площадки возле моего дома, я часто вижу подростков, которые строят песочный замок вместе с младшими братьями и сёстрами, а также родителей, катающихся на качелях с детьми. Играя с маленькими, взрослые улыбаются и смеются.

Таким образом, игры и забавы приносят радость не только детям, но и взрослым.