Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема примеры для подражания (по тексту Куделиной) (Аргументы ЕГЭ)


Жизнь – это долгий и трудный путь, который пройти под силу только умному, терпеливому и стойкому человеку. Чтобы немного его облегчить, люди находит себе кумира, на которого они равняются.

В приведённом тексте поднимается проблема выбора примера для подражания. В последнее время она стала актуальной, особенно для детей.

В своей работе В. Куделина ставит акцент на том, что существуют плохие примеры для подражания, например, человек-паук, который не предлагает никаких усилий, чтобы измениться в лучшую сторону. Однако, по мнению автора, есть и положительные персонажи, на которых равняться стоит. Примером может послужить фродо из произведения "властелин колец ", который "Совершает путь не только внешний… Но и внутренний и становится героем ".

Излагая проблему, В. Куделина призывает нас пробудить в себе героя, но не такого, как человек-паук, а настоящего, достойного.


Она побуждает читателя к верному решению.

На страницах мировой художественной литературы вышеупомянутая проблема встречается довольно часто. Например, в романе-эпопее Л. Н. Толстого "Война и мир "Андрей Болконский боготворил Наполеона. Он хотел стать таким же умелым военокомандующим. Долгое время князь равнялся на Наполеона, пока не понял, что на деле этот человек подлый и низкий.

Также в романе и. С. Тургенева "отцы и дети "Аркадий Кирсанов выбрал себе кумира – Евгения Базарова и совершил ошибку. Будучи полной его противоположностью, первый пытался подражать второму, буквально заглядывая ему в рот. Только со временем герой решился перестать равняться на Базарова, после чего его жизнь сразу наладилась.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Таким образом, проанализировав текст и обратившись к литературным аргументам, можем сделать вывод, что пример для подражания играет немаловажную роль в судьбе человека. Главное же в этой ситуации – не забыть о собственном я.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:26:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение