Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


на тему войны (Школьные сочинения)


Здравствуй, парень, мой хороший, мой родной ! Пришло время рассказать, как советский солдат защищал Родину-мать, как проливал кровь за светлое будущее страны . Спросите вы, а зачем же сейчас об этом вспоминать, ведь до Дня Победы еще далеко . Да потому, что каждый гражданин России обязан помнить о героических подвигах советских солдат в Великую Отечественную войну . Сейчас некоторые лжеисторики утверждают, что не существует тех самых великих подвигов! Но если бы их не было, не было бы и Великой победы!

Я хочу взять два произведения , посвященные битве под Москвой, найти их точки пересечения и ответить на вопрос : "Нужно ли нам знать историю войны ?"

Повесть "Убиты под Москвой" написал Константин Воробьёв, участвовавший в Великой Отечественной войне . Кинокартина "28 панфиловцев", созданная Кимом Дружининым, показывает подвиг советских солдат, оборонявших сердце Родины - Москву .

Итак, точки пересечения ... Одна из самых первых- битва под Москвой в 1941 году, где долг каждого - противостоять массовой атаке немцев . Другая же доносит до нас запах пулеметных выстрелов, запах русской зимы, запах пролитой крови, запах палёной земли, туман от горящих танков, играющая луна, греющее солнце, взгляды измученного неба - пейзаж, который охватывает основные масштабы поля боя .


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Благодаря ему мы ощущаем то, что чувствует каждый солдат : все его переживания, страх, боязнь смерти .

Кто же помогает выстоять во время боя морально и физически ? Советские командиры всегда умели поднять военный дух солдат , заставить верить в победу даже тогда, когда кажется, что спасения нет . Юноши из роты кремлевских курсантов, ведомые капитаном Рюминым на фронт, восхищались им . Он "рисовался курсантам зримым и величественным сооружением из железобетона, огня и человеческой плоти..." . Рюмин в повести "Убиты под Москвой" умалчивает о том, что рота окружена со всех сторон немцами, чтобы военный дух солдат не иссяк . Но когда на его глазах был подбит советский самолёт, Рюмин не смог сдержать слёз, он осознаёт своё преступление по отношению к неопытным курсантам. "Ненавидящие глаза, скосившийся рот, приподнятые крылья ноздрей ... ." Выстрел ... Совсем еще молодые бойцы погибли . "За это нас нельзя простить .Никогда!"

Те самые 28 панфиловцев, те самые, которые отбили мощную атаку фашистов , те самые, которые верили до последнего . Политрук Василий Клочков своими словами и отвагой пробудил в солдатах советскую небывалую силу : "Братцы, некуда нам отступать, стойте, братцы, столица за нами ! "

Пожалуй, больше всего мне запомнился Василий Клочков . Чем же ? Вы только вдумайтесь, он пробудил в солдатах непоколебимую любовь к Отчизне, невероятную силу храбрости, мужества, отваги .

Помогает ли история воспитывать в себе человека нравственного, чувствующего любовь Родины, истинный патриотизм .Стоит ли знать историю войны, историю подвигов ... ? Стоит ли говорить, что наши предки сражались за счастливую жизнь без страданий и жестокости ?! Стоит ли передавать из поколения в поколение всю правду о силе духа и стойкости советского солдата ? Стоит ли на напоминать, что в одном окопе сражались украинцы, казахи, русские, белорусы, татары против фашистских захватчиков ? Стоит ли помнить всё это ?! Я думаю, ты знаешь, парень, мой хороший, мой родной, что если забудешь Ты - забудут Они ... !



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id15680




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:36:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение