Почему люди мечтают о путешествии во времени? Аргумент Дж. Роулинг «Гарри Поттер и Узник Азкабана» (Итоговое сочинение (декабрьское))

С началом развития науки и технологий каждый человек задумывался о том, реально ли создать машину времени для путешествий в прошлое или будущее. Создание такого аппарата требует огромного объема знаний не только всех естественнонаучных предметов, но и исторических и культурных событий. Однако ключевым остается всё же вопрос о последствиях такого вмешательства в естественный ход истории. Сложно себе вообразить какие возможности и опасности таят в себе эти поездки и к чему они могут привести.

Так почему же многие люди хотят на собственном опыте опробовать путешествие во времени?

Я считаю, что основным мотивом для людей, желающих отправиться в другое время, является желание исправить ошибку в прошлом, изменить таким образом реальность в лучшую сторону, однако такое изобретение не приведёт ни к чему хорошему, если попадет не в те руки.

Многие отечественные и зарубежные писатели обращались в своём творчестве к теме путешествий во времени и последствиях таких перемещений, среди них были Булычёв, Брэдбери, Роулинг и другие. Их герои могли быть как известными личностями, так и обычными людьми, но путешествия во времени позволяли использовать их для того, чтобы сделать настоящее время лучше.

Чтобы доказать свою точку зрения, хочу обратиться к всем известному произведению Джоан Роулинг "Гарри Поттер и Узник Азкабана", в котором перемещение во времени смогло спасти жизнь невинному мифическому существу Клювокрылу. Любимец Хагрида был несправедливо приговорен к смертной казни, его хозяин, как и главные герои, находились в отчаянии и не знали чем помочь несчастному Клювокрылу. Друзья находят единственно верное решение в путешествии во времени. С помощью маховика времени Гермионы Грейнджер они перемещаются в прошлое и помогают скрыться осужденному ещё до начала казни. Из-за осмотрительности и аккуратности главных героев это обстоятельство практически не повлияло на ход событий в их реальности. Следовательно, ошибка судей была исправлена благодаря путешествию во временном пространстве, и Клювокрыл остался жив.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что люди всегда будут мечтать об изобретении машины времени, так как будут видеть в ней возможность исправить свои ошибки в прошлом. Но для того, чтобы это осуществить нужно обладать благородными намерениями и учитывать влияние такого путешествия на настоящее время.