В чём причины вражды между людьми? Аргумент Дж. Роулинг «Гарри Поттер и кубок огня» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Давайте подумаем, какие причины могут служить основанием для вражды между людьми? Конечно, каждый человек по-своему ответит на этот вопрос. На мой взгляд, причинами, которые портят взаимоотношения, являются затаённые обиды, предательства, ложь, призрение и многие другие. Перед аргументированием моей позиции хотелось бы дать определение понятию вражда. Вражда — это межличностные отношения, пропитанные скверной и ненавистью друг к другу.

Рассмотрим аргументы из художественной литературы, доказывающие мою позицию.

Так, тему взаимоотношений затрагивал не один писатель. Рассмотрим героя произведения Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Философский камень» — Гарри Поттера. Юный волшебник попадает в школу волшебства Хогвартс, где он обретает своих первых друзей, но, одновременно с этим, находит и врагов. Одним из противников мальчика является однокурсник Гарри — Драко Малфой. Он пытается всячески задеть мага и его друзей, привлекая при этом все возможные способы: начиная оскорблениями и заканчивая магическими дуэлями. Здесь мы можем увидеть яркий экземпляр ситуации, в которой происходит резкое ухудшение отношений между двумя героями, что в последствие приводит к их вражде.

Пример вражды также можно проследить в произведении Джоан Роулинг «Гарри Поттер и кубок огня». Гарри враждует с главным злодеем творения

Волан-де-Мортом. Их негативные отношения основываются на разных причинах. Для Поттера основанием для вражды послужило убийство его родителей. Для Волан-де-Морта такой причиной стало то, что из-за защиты Дамблдора он не смог убить Гарри. Данный пример иллюстрирует всю разнообразность причин, которые могут послужить началом межличностной вражде.

Подводя итоги сказанному, хочется выразить надежду на то, что каждый человек будет стремиться избегать конфликтов с другими, ведь если все будут стараться наладить свои межличностные отношения, мир, в котором мы живем, станет лучше, красивее и духовно чище.