Какое путешествие ведёт в никуда? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Путешествия окружают нас каждый день. Путешествовать можно как и в другой город или страну, вместе со своими друзьями на какое-либо время, так и к самому себе, в своих мыслях, и как правило, этот путь жизненного познания самый трудный. Но какое же путешествие ведёт в никуда? Разберём этот вопрос на примере рассказа Ивана Александровича Бунина "Господин из Сан-Франциско".

Это произведение пример переосмысления действительности: в погоне за богатством, ценностями других богачей главный герой забывает о настоящей жизни. Господин из Сан-Франциско- душевный мёртвый человек, не имея даже имени перед читателем. Его смерть в конце произведения- всего лишь конец его пустой жизни. Главный герой много работал, чтобы разбогатеть, за своей работой он не заметил, как прошла мимо его жизнь. К пятидесяти восьми годам, отправившись в путешествие со своей женой и дочерью на пароходе "Атлантида", господин оказывается в плену ценностей общества.

От этих ценностей, от желания показать себя погибает господин из Сан-Франциско. После его бессмысленно прожитой жизни его никто даже не вспоминает, он так и остается человеком без имени. Возможно, смерть героя- это самое реальное событие в его жизни, которое не скроешь за богатством.

Деньги, богатство, авторитет в обществе не играют никакой роли, когда речь идёт об истинных ценностях: дружбе, семье, любви, и если в нашей жизни нет на них места- это путешествие в никуда. . .