Может ли любовь нести человеку несчастье? Аргумент А. Н. Островский «Гроза» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь — это чувство, которое влияет на жизнь человека и его восприятие действительности. Она занимает важное место в жизни человека. Это чувство может быть с первого взгляда, с первой секунды, с одного мгновения, а может приходить постепенно. Общие интересы объединяют людей, и это формирует чувства. Но любовь не всегда бывает счастливой, состоявшейся, разделённой, она таинственная и непостижимая. Иногда любовь бывает невзаимной. Так может ли любовь нести человеку несчастье? Ответить на этот вопрос мне поможет произведение художественной литературы.

Как не вспомнить драму Островского "Гроза"! Катерина — замужняя девушка, влюбившаяся в молодого и порядочно образованного человека.

Встречи с Борисом подарили Катерине недолгую радость жизни и надежду на возможное счастье. Сильному чувству девушка не смогла противостоять, и осознание собственных грехов привело её к прилюдному самоубийству. Но разрушило их любовь не это, а отказ Бориса взять Катерину с собой в Сибирь. Несмотря на то, что Катерина просит его: "Возьми меня с собой отсюда!", — Борис не помогает девушке, безответно любящей его. Он говорит: "Нельзя мне, Катя. Не по своей я воле еду...". Борис боится проявить неуважение к своему дяде Дикому и остаться без наследства бабушки. Здесь главное для мужчины — деньги.

Между персонажами разгоралась любовь, но, к сожалению, она не принесла счастья.

Итак, любовь действительно может нести человеку несчастье, но это не является закономерностью. Отношения между любящими людьми являются очень хрупкими. Любовь может возвысить, дать надежду, изменить, но также способна погубить, отобрать все силы на жизнь, морально убить человека.