Как возникает потребность выразить свои чувства в стихотворениях? По тексту Д. А. Гранина «В юности многие пишут стихи…» (ЕГЭ по русскому)

Как возникает потребность выразить свои чувства в стихотворениях? Именно этот вопрос задаёт Д. А. Гранин в тексте.

Чтобы привлечь внимание читателей к проблеме, автор повествует о том, что чаще всего именно влюбленные люди пишут стихи. Подростки начинают «складывать слова в рифму», а «словесная музыка» овладевает ими. Любовь — невероятное чувство, которое подталкивает людей на создание чего-то нового. С помощью этого примера Д. А. Гранин показывает, что стихи создаются благодаря сильным чувствам.

Комментируя проблему написания стихов, также хочется отметить, что любовь невозможно передать обычными словами, именно поэтому люди начинают слагать строки.

Также поэзия — это «высшее проявление духовных сил всего живого», она помогает влюбленным людям выразить свои эмоции. Приведённый фрагмент доказывает, что стихи доносят мысли и чувства человека.

Как первый, так и второй эпизод доказывают, что стихи доносят мысли и чувства человека. Приведенные мною фрагменты, дополняя друг друга, свидетельствуют о том, что люди начинают писать стихи из-за переизбытка чувств.

Позиция автора довольно ясна. Д. А. Гранин считает, что стихи помогают выразить чувства влюбленных, которые нельзя объяснить простыми словами. Также главная эмоция, порождающая поэзию, — любовь.

Я согласна с мнением автора, потому что уверена, что любовь — непередаваемое чувство, которое можно выразить лишь с помощью искусства. Хочу добавить, что именно эмоции подталкивают людей на создание стихов. Так, чаще всего поэзия создаётся под влиянием любви.

Подводя итог, хочется сказать, что стихи создаются под влиянием сильных чувств, таких как любовь.