Как проявляется любовь к Родине? по тексту К.Г. Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Как проявляется любовь к Родине? Такова проблема, которая привлекла внимание русского писателя К. Г. Паустовского. Наверное, у каждого из нас время от времени в глубине души вспыхивают отголоски родных краев и пейзажей из детства, воспоминания из отчего дома и ностальгические переживания с примесью тоски по былому. Нельзя считать, что под Родиной подразумевается исключительно страна, в которой человек был рожден. Это и достояние всего народа. К нему можно отнести язык, менталитет, культуру, устоявшиеся обычаи.

Проблема раскрывается автором на примере истории, которая произошла с Ваней. Он плавал на грузовом пароходе, когда пароход сел на мель, ему пришлось остаться работать на плантациях в Брисбэне.

В тексте ярко показано, как Ваня скучает по своей Родине. "Он думал о родине, думал, что счастье осталось позади, в России. " Этот пример показывает, что заменить родину ничем нельзя.

Далее автор повествует, что мальчик хотел помочь Ване вернуться домой и дал ему давно использованный пароходный билет. Возможно, мальчик понимал, насколько трудно Ване находиться вдали от дома. На родину Ваня вернулся осенью. Каким бы трудным не был путь домой, любовь к родине способна на многое, именно поэтому ему удалось преодолеть столь долгий путь.

Он не забыл мальчика и отправил ему письмо с красным кленовым листом.

Оба примера дополняют друг друга, и ясно показывают, что родина - это самое лучшее место, где нам рады и ждут нас в любое время.

Авторская позиция заключается в следующем: любовь к родине проявляется через любовь к родной природе и к человеку, живущему на родной земле. Даже если где-то будет очень хорошо, то сердце все равно будет тосковать по родной стороне.

Я согласна с мнением автора, ведь с понятием родина мы знакомимся с самых ранних лет. Эта частичка лежит внутри нашего сердца.

Человек, оторванный от своей страны, всегда тоскует по ней, как бы хорошо он не жил в другом месте.

В заключении хочу подчеркнуть, что любовь к родине рождается из чувства прекрасного, из восхищения родной природой и людьми, тесно связанными с природой и землёй, на которой они трудятся. Родина – это близкое сердцу и самое родное, что есть у человека. Именно осознание единства с родной страной делает человека сильнее, увереннее и счастливее.