Проблема детства по Шефнеру (ЕГЭ по русскому)

В предложенном мне для анализа тексте автор поднимает проблему роли детства в жизни человека.

Рассуждая над поставленной проблемой, Шефнер приводит в пример диалог героя-рассказчика и художницы. Из разговора повествующий узнает, что дети на полотнах "старых мастеров" изображены "взрослыми", с серьёзными глазами, потому что художники пытались показать, что жизнь ребёнка, как и жизнь любого человека, полна трудностей. Ответ художницы заставляет героя-рассказчика прийти к выводу, что представления о "золотом детсве"-миф, ведь отсутствие трудностей препятствует развитию человека. Однако мы живём в обществе людей "разумных и талантливых", что опровергает миф о "золотом детстве". Действительно, в детстве человек сталкивается со многими трудностями, которые способствуют развитию личности.

Кроме того, Шефнер говорит, что ребёнок впитывает в себя огромное количество информации, постоянно сталкивается с чем-то новым и необычным.

Более того, дети часто совершают ошибки, ведь у них ещё мало опыта. Нет сомнений в том, что в детскую пору человек тратит много сил на постижение окружающего мира, ибо ребёнку все вокруг кажется новым и неизведанным.

Итак, Шефнер размышляет о роли детства в жизни человека и, сопоставляя примеры, приходит к выводу, что детство-важная пора, в которую человек многое узнает, многому учится и формируется как личность.

Авторская позиция мне ясна. Шефне считает, что детство играет важнейшую роль в жизни человека, ведь именно в детстве индивид формируется как личность.