Нужна ли смелость в любви? Смелость и трусость. Сочинение ЕГЭ, Примеры, аргументы из литературы (Итоговое сочинение (декабрьское))

Смелость проявляется во всех сферах деятельности человека, во всех ситуациях. Но нужна ли смелость в любви? Мне кажется, ответ на этот вопрос очевиден.

Влюбленный человек никогда не сделает первый шаг навстречу своей половинке, не имея смелости. Когда люди собираются пожениться, кажется, что тут такого, ведь это просто свадьба и ничего такого. Но на самом деле это огромный поступок, который требует смелости от человека. Ведь всю оставшуюся жизнь ты проведешь с этим человеком. Но я хочу сказать большее: любовь — это причина проявления смелости.

В произведении "Капитанская дочка" Петруша рискует собой, спасая возлюбленную Машу от банды Пугачёва.

Всё, что двигало им в тот момент, — это любовь. Когда человек любит, он способен на огромные подвиги.

Ещё один пример — это произведение Гоголя "Тарас Бульба". Главный герой Тарас отозвался на клич сына, которого казнили. Да, Тарас рисковал собою, но он даже никак не мог помочь сыну, на первый взгляд. Но на самом деле это не так. Остапу нужна была поддержка отца. И Тарас Бульба оказал её, проявляя свою безграничную любовь к сыну.

Смелость нужна не только для того, чтобы совершать великие дела, но и чтобы любить.