Какую роль здоровье играет в жизни человека? (ЕГЭ по русскому)

Какую роль здоровье играет в жизни человека? Именно над этим вопросом размышляет Ф. Г. Углов в предложенном для анализа тексте.

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленной проблеме, автор от лица рассказчика повествует о пациентке Оле Виноградовой, которая была больна. До операции она терпела невыносимые муки, которые ей приносила ее легочная болезнь. Таким образом, Оля жила в надежде и была уверена, что после операции к ней наконец вернутся счастливые дни. Ф. Г. Углов показывает, что при болезни, человек становится несчастным, ведь ему приходится терпеть мучения.

После успешно проведенной операции на легкие, Оля поправилась: «И нужно было видеть сияющие глаза Оли Виноградовой, слышать её звонкий смех!». Оля резвилась и бегала по этажам больницы. Таким образом, выздоровев, Олиной радости не было границ.

Автор говорит о том, что по выздоровлению, человек начинает радоваться жизни, поскольку все его мучения заканчиваются.

Ф. Г. Углов сравнивая примеры показывает всю важность здоровья в жизни человека.

Автор считает, что здоровье – это счастье человека. Когда человек заболевает, он переживает сплошные мучения, а когда выздоравливает – становится счастливым и обретает покой.

Я согласна с мнением Ф. Г. Углова. Действительно, с болезнью человек становится несчастным. Помню, как чувствовала себя моя бабушка, когда лежала в больнице. Она испытывала жуткие боли каждый день, не ела, не выходила на улицу, к ней редко пускали в палату и ни с кем она не разговаривала. Из-за этого она была абсолютно несчастным человеком, до тех пор, пока не выздоровела.

В заключение хочу сказать, что здоровье нужно беречь, ведь это самое главное в нашей жизни.