Проблема женщины на войне (ЕГЭ по русскому)

Война - это тяжелое испытание для всех, тем более для женщин. Что делает война с женщиной? Совместимы ли женщина и война? В. П. Ерашов рассуждает над этими вопросами.

Проблема женщины на войне раскрывается через образ юной танкистки Екатерины Мушкиной. Для героини, у которой война отняла юность, семью, мечты о счастливой жизни, всё происходящее вокруг было слишком невероятно. Из-за перенесённых страданий героиня перестала ценить даже собственную жизнь. Используя антитезу, автор описывает «хрупкую и маленькую девушку» и танк, эту огромную машину, которую она вынуждена защищать. Валентин Петрович Ерашов показывает, как война повлияла на судьбу женщины.

Также писатель рассказывает, что героиня к сентябрю 1944 года уже была старшим сержантом и командиром танка.

Катя не стала ни матерью, ни женой, ни хранительницей семейного очага. В. П. Ерашов показывает, что война лишала женщин их природного предназначения. Эти примеры, дополняя друг друга, показывают, что женщина и война несовместимы.

Авторская позиция заключается в том, что женщина не должна подавать снаряды, задыхаться в душной машине, стрелять из автомата. Война отнимает обычное женское счастье.

Я согласен с автором и считаю, что воевать, вставать под пули – это не женское дело. Исторически так сложилось, что воевали всегда мужчины, а женщины оказывались втянуты в военные события. И если уходили на фронт, то только чтобы защитить своих детей, свой дом.