Проблема подлости по Ю. В. Бондареву «Я видел это на пригородной танцплощадке…» (ЕГЭ по русскому)

Подлость — это стремление нaвредить другому человеку. Это по-настоящему гадкая чертa, её проявление мы видим в тексте Юрия Васильевича Бондарева.

Подлостью автор нaделяет молодого человека, желающего при всех высмеять беззащитную девушку. Начинает он своё деяние с настойчивости. Автор пишет, что «жертва» совсем не настроена на танец, но наглец продолжает давить на неё и уговаривать. Вскоре первая цель достигнута, но на этом автор не ограничивает подлость героя. Танцуя с бедной девушкой, он будто бы не замечает её. Повествуется, что красавец двигается щегольски, бесстрастно и высокомерно, девушке лишь остаётся поспевать за ним и неумело топтаться.

Автор обращает всё внимание людей на эту пару. Из толпы слышатся крики и насмешки. Молодой человек добился желаемого.

Подлость — это отвратительно, нет людей, одобряющих её. Вот и автор в продолжении текста накажет наглеца, что говорит о негативном отношении Юрия Васильевича к подлости.

Я согласна с мнением автора. Подлость никому добра не несёт. Примером тому послужит детский мультсериал, который знаком каждому. «Приключения кота Леопольда». Хотя мышата и называют Леопольда «подлым трусом», настоящими подлецами являются они сами. Всячески стараясь напакостить коту, мышата вредят и ему, и себе. В каждой серии-истории мыши мешают Леопольду: воруют его вещи, отвлекают от работы, обманывают. Делают всё, чтобы кот не мог заниматься своими делами или просто отдохнуть. Это ли не подлость?

Подлость — это черта, которая не должна быть в человеке, но, к сожaлению, мы чaсто сталкиваемся с ней. И, думaю, все понимают, что ничего хорошего от подлости не бывaет. Нам всем нужно стараться избавиться от неё. Подлости не должно быть местa ни в каких сферaх нашей жизни.