Как ежедневная суета влияет на жизнь человека? По тексту Б. П. Екимова «Рано утром впотьмах поднимался я и брёл к электричке, ехал в битком набитом вагоне…» (ЕГЭ по русскому)

Как ежедневная суета влияет на жизнь человека? Именно эту проблему поднимает Борис Петрович Екимов в данном тексте.

Автор рассказывает нам об обыденном дне человека, который всё время куда-то спешит и не замечает ничего вокруг. И таких людей много. Каждый из них старается как можно скорее покинуть метро или электричку, создавая при этом давку. Главный герой, погрязнув в ежедневной суете, перестал замечать окружающий его мир, каждый его новый день стал похож на предыдущий.

Но однажды герой встретил двух молоденьких девушек, одна из которых рассказывала о подобранных с любовью подарках для своих родных.

В этот момент многие сидящие рядом люди тоже стали слушать и постепенно забывать о своих проблемах. Выйдя из вагона, герой увидел как прекрасна природа, мимо которой он проходил каждый день. Отбросив всю спешку. он почувствовал легкость и радость.

Противопоставив два состояния человека, автор показывает нам, что ежедневная суета очень пагубно влияет на человека. Мы перестаем видеть прекрасное. Постоянная спешка не приводит к счастью.

Действительно, с мнением автора трудно не согласиться. В произведении И. А. Бунина "Господин из Сан-Франциско" главный герой всю жизнь откладывал отдых и много работал. Когда он всё же решился на путешествие, оно не состоялось. Это доказывает, что жить нужно здесь и сейчас, потому что жизнь скоротечна.

Таким образом, не нужно никуда торопиться, нужно наслаждаться жизнью. Счастье в мелочах, на которые мы часто не обращаем внимание из-за ежедневной рутины.