Согласны ли Вы с утверждением Вольтера: «Успехи науки — дело времени и смелости ума»? (Направление - СМЕЛОСТЬ И ТРУСОСТЬ) (Итоговое сочинение (декабрьское))

С этим утверждением великого французского философа Вольтера сложно не согласиться. Сама за себя об этом говорит история многих научных достижений и открытий, за которыми нередко стоят долгие годы кропотливого труда и поиска. Так и выходит, что успех – это дело времени. А без «смелости ума» невозможно бы было претворить в жизнь все, даже самые невероятные решения и идеи, которые так часто сопутствуют научным изобретениям. Не всякому изобретателю суждено дожить до того времени, когда он собственными глазами увидит воплощение своей мечты. Но у кого это получилось, тот поистине самый счастливый человек.

Жюль Верн как-то сказал: «Всё, что человек способен представить в воображении, другие сумеют претворить в жизнь». Мы можем видеть, что слова писателя подтвердились историей.

Многое было осуществлено.

Самый известный из ученых XX века – Альберт Эйнштейн сделал физику шире при помощи только ему свойственной силе прозрения и необыкновенной игре воображения. Он один из основоположников современной физики. В годы работы в бернском патентном бюро разработал многие свои революционные теории. Автор значительных работ по квантовой теории света, создал общую теорию относительности. Эйнштейн представлялся всем как физик с мировым именем, но в то же время он оставался скромным и добрым человеком.

Еще я хочу привести в пример дело, которым занимался наш великий советский ученый, инженер, конструктор первых ракетно-космических систем – Сергей Павлович Королев. 4 октября 1957 года был произведен запуск первого ИСЗ. Не прошло и четырех лет, как в космосе оказался первый человек – Ю. А. Гагарин. Чтобы эти запуски стали реальностью потребовалось приложить немало усилий. В работу были вовлечены целые отрасли промышленности, НИИ, конструкторские бюро. Только задумайтесь, сколько новых технических задач было поставлено, их надо было как-то решать. Под началом Королева были совершены – первый полет человека в космос, первый выход человека в открытый космос...

Да, действительно, каких высот может дойти и куда только не идет беспокойная мысль изобретателей. И больше всего предметных воплощений их трудов состоит в различной технике – приборах, машинах, агрегатах. Само изобретение не может быть плохим или хорошим. Дальше все зависит от человека, как он им воспользуется.

Изобретайте и добивайтесь воплощения своих изобретений на благо всем!