Как необходимо справляться с жизненными трудностями? По тексту А. К. Воронского «Наталья из соседней деревни, лет десять назад она сразу лишилась мужа и троих детей: в отлучку её они померли от угара…» (ЕГЭ по русскому)

Как необходимо справляться с жизненными трудностями? Именно такую проблему в своем тексте ставит русский советский писатель, литературный критик, теоретик искусства Александр Константинович Воронский.

Размышляя над данной проблемой, автор пишет о женщине, в жизни которой произошло горе «…лет десять назад она сразу лишилась мужа и троих детей…». Ей было очень тяжело и решение, которое приняла Наталья, заключалось в том, что «…она продала хату, бросила хозяйство…» и начала странствовать. Таким образом, людям тяжело находиться там, где все напоминает о трудностях. Одним из решений может быть перемена привычной жизни на что-то новое.

Продолжая свое повествование, автор описывает то, как ведет себя женщина.

«Бремя странницы Наталья несет легко, и горе свое от людей она хоронит…». Говорит женщина «…негромко, певуче, простодушно…». «У знакомых, у родных она шьет, стирает, помогает в огородах». Таким образом, женщина не потеряла себя, не отчаялась, в этом ей помогли люди, которые были готовы отвлекать её делом от плохих мыслей.

Приведя два дополняющих друг друга примера, можно заметит, что существует несколько способов справиться с горем. Главное не оставаться один на один с плохими мыслями и позволять людям вокруг оказывать помощь.

Позиция автора выражена неявно, но всем ходом своего повествования, Александр Константинович Воронский приводит нас к мысли, что даже большое горе может оказаться светлым, если не позволять ему ложиться на жизнь мрачной тенью.

Я согласна с позицией автора. Действительно, мы сами создаем нашу жизнь, если не позволять трудностям сломить нас, то жить будет намного проще. В произведении М. А. Шолохова «Судьба человека» Андрей Соколов теряет всю свою семью. Война была для него огромным препятствием, но он смог не потерять себя, найти в себе силы и сохранить доброту и милосердие. Именно благодаря тому, что Андрей Соколов справился со всеми трудностями, он смог оказать любовь и поддержку приемному сыну. Таким образом, какими бы сложными не были бы трудности, надо уметь с ними справляться любыми способами.

Подводя итог, могу сказать, что справляться с трудностями можно с помощью окружающих, перемен в жизни и своих собственных усилий. К сожалению, на это способен далеко не каждый.