Чем опасно равнодушие? (Направление - РАВНОДУШИЕ И ОТЗЫВЧИВОСТЬ) (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое равнодушие? Равнодушие – это состояние абсолютного безразличия к чужому горю и чувствам других людей. В наше время мы все чаще сталкиваемся с этим явлением. Оно становится уже чем-то обыденным. Каждый из нас хоть раз в жизни проявлял равнодушие. Проблема эта всегда была актуальна и в полной мере отразилась на страницах художественных произведений.

Так, в рассказе М. Горького «Старуха Изергиль» равнодушие проявляет сын орла – Ларра. Он не принимает людские законы и холодно относится к простым человеческим чувствам, сам ими не обладая. Он никого не уважает, слушает только себя. За это он и был обречен на вечные скитания в одиночку. Из племени его выгнали, а Бог наделил его вечной жизнью, чтобы тот поплатился за свою гордость.

Как мне кажется, полностью убить в себе равнодушие все равно не получится.

Наиболее же опасно как раз равнодушие абсолютное, и к окружающим, и даже к самому себе. Оно может изменить человека до неузнаваемости, сделать его другим. Такое равнодушие будет иметь в себе серьезные последствия.