Почему важно обладать воображением? По тексту К. Г. Паустовского «В нашем старом доме жило много старых вещей…» (ОГЭ по русскому)

Воображение — это способность человека мечтать, творчески мыслить, фантазировать, придумывать яркие идеи и образы. Это погружение человека в свой внутренний мир и создание там разнообразных сюжетов. Воображение — это умение уходить от реальности, погружаясь в выдуманные нами же миры. Воображение, конечно же, у каждого человека развито по-разному, но, в любом случае, имеет большую важность.

В тексте русского писателя Паустовского герои очень заинтересовались найденной ими шкатулкой и тем, кто её создал.

Иногда им казалось, что мастер Гальвестон живёт вместе с ними: они слышали его кашель, чувствовали его присутствие рядом. Всё это у них получалось благодаря богатому и хорошо развитому воображению.

В романе в стихах Александра Сергеевича Пушкина "Евгений Онегин" героиня Татьяна Ларина тоже имеет богатое воображение. Девушка часто фантазировала, читая романы о любви. Она представляла себя главной героиней таких историй, а её возлюбленный Онегин показался ей "тем самым", идеализированным персонажем романа, что, к сожалению, заставило Татьяну надеяться на ответное признание в любви.

Таким образом, почему же так важно обладать воображением? Потому, что развитое воображение делает человека ярче, интереснее, духовно богаче. Это нужно для того, чтобы видеть вокруг себя красивое, необычное, чтобы уметь реализовать свои творческие идеи. Как выражался сам Альберт Эйнштейн: "Воображение приведет вас куда угодно". Однако не стоит забывать и о реальном мире, иначе можно стать заложником своих фантазий.