Что можно считать шедевром? «Осень в этом году стояла вся напролёт сухая и тёплая...» (ЕГЭ по русскому)

Что можно считать шедевром? Над этим вопросом размышляет К. Г Паустовский в своем тексте.

Размышляя над этим вопросом, автор рассказывает нам о шедеврах, созданных М. Ю Лермонтовым. Такие как "Герой нашего времени".

Но также К. Г Паустовский говорит о том, что шедевры существуют не только в искусстве, но и в природе.

К. Г Паустовский считает, что шедевры надолго остаются в памяти и вдохновляют человека человека на создание чего-то прекрасного.

Также автор показывает, что шедевры, созданные природой ни чуть не хуже, чем литературные произведения, они такие же яркие и запоминающиеся. Мы сами обогащаем их, как бы додумывая вслед за поэтом.

Благодаря этим примерам мы можем понять, что шедевры и творения влияют на человека, воздействуя на его восприятие к искусству.

Они способны сделать человека счастливее.

Авторская позиция заключается в том, что даже что-то простое может стать шедевром.

Даже самое маленькое явление природы способно приносить положительные эмоции. Любые шедевры делают жизнь лучше, потому что помогают человеку найти себя.

Я согласна с мнением автора. Каждый человек нуждается в шедеврах. Ведь они помогают людям справляться с жизненными трудностями. Некоторые люди находят себя в творчестве после шедевром. Они способны вдохновить нас на создание прекрасного.

Ярким примером того, как шедевры способны поменять мировоззрение человека является роман-эпопея "Война и мир" Л. Н Толстого.

Наблюдая за небом над головой князь Андрей понимает, что в жизни нужна далеко не слава и власть. Он осознает, что жизнь в тридцать один год не кончена. Таким образом, мы видим какое впечатление природа смогла оказать на князя Андрея.

В заключение хочу сказать, что шедевры окружают нас везде, даже самые простые вещи могут быть шедеврами. Они могут быть не только произведениями писателей, но и созданы природой. Главное это заметить.