Что является истинным шедевром? По тексту К. Г. Паустовского «Осень в этом году стояла вся напролёт сухая и тёплая…» (ЕГЭ по русскому)

Замечают ли люди шедевры природы и осознают ли они красоту окружающего мира? Проблему роли природы в жизни человека поднимает в тексте К. Г. Паустовский.

Автор говорит, что природа содержит в себе произведения искусства. Главный герой плывет на лодке и замечает красоту окружающего мира. Он наблюдает за журавлями, рекой и звуками, которые "заполняли всё пространство между рекой и небосводом", и ловит себя на мысли, что шедевры бывают не только литературными, но и природными.

Пейзаж вызывает восторг у героя и завораживает его. Рассказчик с трепетом описывает красоту окружающего мира.

К. Г. Паустовский объясняет, что для человека значит природа. Рассказчик замечает, как шедевры "осветляют нашу жизнь" и дарят изумление. Вдохновляясь шедевром, человек хочет стремиться к совершенству и достигать пределы. Герой называет шедевры природы целебным подарком, который придает жизни человека смысл. Мир природы дает силы герою, позволяет увидеть всё с другой стороны.

Примеры дополняют друг друга. Автор изображает, как природа завораживает человека и какое влияние она на него оказывает.

К. Г. Паустовский признает значимую роль природы в жизни людей и считает, что она является шедевром, который наполняет жизнь смыслом.

Я согласна с точкой зрения автора, потому что природа удивительна, при виде неё никто не останется равнодушным. В произведении И. С. Тургенева "Отцы и дети" природа помогает понять чувства героев, она является источником их мыслей. Приезжая домой, Аркадий видит родные края, и это его успокаивает. Смена времен года в романе, весеннее пробуждение дает героям надежду, что все изменится к лучшему. Так природа влияет на переживания персонажей.

Окружающий мир волнует человека. Он придает смысл жизни и помогает найти силы двигаться дальше.