Как детское поведение человека влияет на взрослое? (Ольга Леонидовна Рожнёва) Мне скоро семь. До школы остаётся полгода. И меня решают отдать в детский сад (ЕГЭ по русскому)

Как детское поведение человека влияет на взрослое? Именно эта проблема находится в центре внимания писательницы Ольги Леонидовны Рожнёвой. Размышляя над этим вопросом, автор отмечает мысли рассказчицы о том, что она была простодушным и наивным ребенком, верила всему, что ей говорят: “Это качество я до сих пор не изжила окончательно, хотя “перемены к лучшему”, конечно, с годами происходили”. Этот пример говорит о том, что порой люди сохраняют те качества личности, которые были заложены у них в детстве.

Далее Ольга Леонидовна Рожнёва, чтобы показать, что юношеские увлечения могут определить жизненные установки в будущем, обращает внимание, что даже любимые детские сказки ребёнка могут рассказать о жизненном сценарии взрослого: “Ей может помочь правитель Изумрудного города, а по дороге она должна помогать всем, кто нуждается в помощи. <. . . > – И твой жизненный сценарий - помогать окружающим, чтобы достичь своей мечты!” О. Л. Рожнёва считает, что детское поведение человека оказывает сильное влияние на поведение уже взрослого. Я согласна с мнением автором и считаю, что то, чем человек занимался в детстве, может возыметь эффект на твою будущую профессию. Для обоснования своей позиции приведу пример из всемирно известной книги Дж. Роулинг “Гарри Поттер”. Гермиона Грейнджер, которая в юности всегда старалась помочь домашним эльфам избавиться от рабства, основала своё движение ГАВНЭ (Гражданская Ассоциация Освобождения Домашних Эльфов”, в котором дарила эльфам одежду, дабы разорвать магический контракт и даровать им свободу, что помогло многим зависимым магическим существам стать самостоятельными. В заключение хочется отметить, что детство во многом определяет то, кем ты становишься в будущем. Оно играет значительную роль в становлении тем, кем ты являешься