Обоснуйте необходимость наличия коммерческих банков в рыночной экономике государства (ЕГЭ обществознание)

1. Наличие коммерческих банков в рыночной экономике государства необходимо, поскольку основами рыночной экономики являются свободное ценообразование, конкуренция и частная собственность на инвестиционные ресурсы. Функции коммерческих банков способствуют развитию предпринимательской деятельности, например, осуществляя кредитование населения, коммерческие банки дают гражданам возможность для развития различных форм предпринимательской деятельности, которая в свою очередь способствует формированию свободного ценообразования в условиях рыночной экономики и появлению конкуренции на рынке товаров и услуг

2. ВТБ, Открытие, Сбербанк

3. Гражданин Иванов внес вклад в банк ВТБ и уже через год получил первые депозиты по вкладу.

Гражданка Смирнова взяла кредит в банке Открытие и потратила полученные денежные средства на открытие малого бизнеса

Во время туристической поездки по городам России гражданин иностранного государства обратился в сбербанк с просьбой обменять денежные средства иностранной валюты на местную валюту.