Проблема трусости людей (ЕГЭ по русскому)

В своём тексте Ф. А. Вигдарова раскрывает проблему трусости людей. Автор затрагивает эту проблему, потому что она остаётся актуальной среди людей.

В качестве примера можно привести слова поэта-декабриста Рылеев:"Удивительное дело, мы не стращимся умирать на полях битв, но слово боимся сказать в пользу справедливости. "Этот пример показывает, что люди пережившие войну, как герои, где каждый их шаг грозил им смертью. Но когда по навету клеветника сняли с работы друга, человека, которого он знал, и был уверен в его невиновности, он не вступился. Человек мужественно прошедший всю войну, побоялся сказать в пользу справедливости.

Так же автор описывает, как мальчик разбивший стекло, боится признаться в садеянном.

Мальчик, бесстрашно спускающийся с гор на лыжах и переплывающий незнакомые реки, не смог признаться в том, что он разбил стекло. Ведь летя с гор или же переплывая незнакомую реку, он мог нанести себе вред, а сказать слова "это сделал я" не грозит ему смертью.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что нет ничего лучше, чем вовремя проявленное мужество.

Позиция автора такова:человек должен преодолеть в себе страхи, всегда:в бою, на улице, на собрании.

Я полностью согласна с мнением автора. И считаю, что трусость никогда не приводила к хорошему.