Как мы должны относиться к отличающимся от нас людям? По тексту Л. Улицкой «Когда солнце растопило чёрный зернистый снег и в воздухе поднялась кутерьма запахов, в которой самым сильным был сырой и сладкий запах весенней земли, во двор вышел…» (ЕГЭ по русскому)

Как мы должны относиться к отличающимся от нас людям? Именно этот вопрос находится в центре внимания Людмилы Улицкой.

Размышляя над этим вопросом, автор рассказывает нам о Гене Пирап-лётчикове, обладающим рядом странностей. Вследствие своих различных особенностей, дети воспринимали его по-другому и обижали главного героя, кидали в него грязь: “Второй комок попал в спину, а третьего он не стал дожидаться, пустился вприпрыжку к своей двери”. Это пример показывает, что большинство ребят относились к нему не как ко всем, из-за чего гена был несчастен.

Далее Людмила Улицкая обращает наше внимание на то, что мальчик, сделав своими руками бумажные кораблики, привлек внимание ребят: “Они тянули к нему руки, и он раздавал им свои бумажные чудеса, и все улыбались, и все его благодарили”.

Когда гена Показал себя с другой стороны, дети стали относиться к нему как к обычному человеку, позабыв про его отличия. Благодаря этому, мальчик смог почувствовать себя счастливым

Таким образом эти примеры помогают понять, что мы должны относиться к отличающимся от нас людям так же, как и к остальным, именно тогда особенные люди будут чувствовать себя счастливыми.

Автор считает, что люди с особенностями ничем не отличаются от обычных людей, именно поэтому они заслуживают к себе такого же отношения как и ко всем.

Я согласна с автором в том, что необычные люди заслуживают к себе обычного отношения. Для аргументами своей позиции приведу пример из читательского опыта. В произведении Лескова "Пугало" Селиван является необычном человеком. Он очень закрытый и этот образ у крестьян вызывает недопонимание, из-за чего его прозвали "пугалом". Про него среди местных жителей ходит много слухов о том, какой он злодей и колдун. Однажды главный герой и его семья, переночевав у Селивана, потеряли шкатулку, в которой хранились деньги. Они были уверены, что Селиван их украл. В тот же момент постучался в дверь их дома Селиван и отдал им шкатулку с деньгами, ничего не попросив взамен. Семья удивилась тому, что он оказался совершенно другим человеком. Вся деревня в скором времени поменяла мнение о нем. Таким образом мы можем увидеть, что необычный по мнению многих человек, оказался совершенно обычным. Увидев его с другой стороны люди осознали, что его не стоит пугаться, а нужно относиться к нему как и ко всем.

В заключение хочу сказать, что к отличающимся от нас людям можно и нужно относиться так же, как мы относимся к остальным. Необычных людей не стоит пугаться или же обижать, напротив, их нужно уважать.