Почему семья играет важную роль в жизни человека? Конец лета и начало осени 1952 года вспоминал Едигей с особым чувством былого счастья (ЕГЭ по русскому)

Почему семья играет важную роль в жизни человека?Этим вопросом задаётся советский писатель Чингиз Торекулович Айтматов.

Раскрывая проблему, автор обращает внимание читателя на семью Куттыбаевых. Они живут в степи, где дождь редкое явление, но всегда вызывает радость у жителей. Поэтому перед началом дождя Абуталип и Зарина спешили, широко шагая через пути. Им хотелось быть с детьми, всей семьёй. И когда нахлынул ливень они взялись за руки и начали прыгать от счастья. Купались, плясали, шумели как гуси залётные на Аральском море. Ведь для них это была самая светлая минута жизни.

Этот пример показывает что родные люди, стремятся разделить вместе счастливые моменты.

Однако не все были счастливы, Едигей заметил что Зарина плачет. Она притворялась что ей безумно весело, а сама плакала, сдерживая всхлипы. В эту минуту он осознал как тяжко представлять что есть другая жизнь, где люди купаются и плавают в чистой, прозрачной воде, где другие развлечения, другие заботы о детях.

Этот пример показывает, что привязанность к семье, настолько сильна что придает силы не падать духом.

Оба примера противопоставлены друг другу.

С одной стороны герои радуются дождю и счастливы быть вместе, но с другой стороны их не покидает осознание что где-то есть совсем другая жизнь, более насыщенная и интересная. Именно в такие моменты семья помогает преодолеть все трудности и радоваться простому.

Авторская позиция заключается в том что:семья это источник любви, заботы и понимания, из которого человек черпает свою силу.

Я согласна с позицией автора. Действительно в семье нас окружают близкие люди, готовые выслушать нас, помочь в трудные времена, разделить наши победы и падения.

В заключении хочу подчеркнуть нужно ценить семью, понимать что она играет огромную роль в жизни каждого человека.